Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Будьте осторожны - трихинеллёз!

В настоящее время на территории Курганской области зарегистрировано 4 очага трихинеллеза диких животных (в Белозерском, Варгашинском, Куртамышском, Юргамышском районах).

В Белозерском районе зарегистрирован случай заболевания человека трихинеллезом. Трихинеллез представляет собой острый природно-очаговый гельминтоз, возникающий как у человека, так и млекопитающих. Переносчиками его являются больные трихинеллезом животные.

Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: волки, рыси, барсуки, енотовидные собаки, лисы, бурые и белые медведи, кабаны, росомахи, песцы, крысы, хорьки, белки, нутрии, морские тюлени, моржи, киты, а среди домашних, чаще подвержены свиньи.

Заражение человека может произойти, если съесть немного мяса, которое плохо проварено или прожарено. Довольно часто заражение носит массовый характер, например, заболевают в одной семье дети и взрослые, члены одной компании, которые употребляли зараженное мясо.

В связи с высокой опасностью данного заболевания для человека, в целях недопущения распространения заразных болезней животных, в том числе трихинеллеза на территории Курганской области, Управление ветеринарии Курганской области рекомендует выполнять ряд указанных профилактических мер:

- Предоставляйте в учреждения государственной ветеринарной службы Курганской области каждую тушу восприимчивых к трихинеллезу диких и домашних животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (включая трихинеллоскопию) и исключения заразных болезней животных, в том числе общих для человека;

- Не употребляйте в пищу и не распространяйте среди родственников и знакомых мясо и мясопродукты до получения результатов лабораторного исследования;

- Соблюдайте ветеринарно-санитарные правила содержания домашних свиней. Должен быть исключен контакт животных с грызунами, возможными переносчиками заболевания;

- Исключите приобретение сырья и продукции животного происхождения у неизвестных лиц, в несанкционированных местах торговли;

- Запрещение подворного убоя скота будет играть важную роль в предупреждении возникновения и распространения заболевания людей и животных.

Напоминаем, по действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, мясо, зараженное трихинеллами, подлежит уничтожению (при обнаружении даже 1 личинки на 24 среза).



Назад к списку новостей