Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Будьте осторожны - трихинеллёз!

В настоящее время на территории Курганской области зарегистрировано 4 очага трихинеллеза диких животных (в Белозерском, Варгашинском, Куртамышском, Юргамышском районах).

В Белозерском районе зарегистрирован случай заболевания человека трихинеллезом. Трихинеллез представляет собой острый природно-очаговый гельминтоз, возникающий как у человека, так и млекопитающих. Переносчиками его являются больные трихинеллезом животные.

Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: волки, рыси, барсуки, енотовидные собаки, лисы, бурые и белые медведи, кабаны, росомахи, песцы, крысы, хорьки, белки, нутрии, морские тюлени, моржи, киты, а среди домашних, чаще подвержены свиньи.

Заражение человека может произойти, если съесть немного мяса, которое плохо проварено или прожарено. Довольно часто заражение носит массовый характер, например, заболевают в одной семье дети и взрослые, члены одной компании, которые употребляли зараженное мясо.

В связи с высокой опасностью данного заболевания для человека, в целях недопущения распространения заразных болезней животных, в том числе трихинеллеза на территории Курганской области, Управление ветеринарии Курганской области рекомендует выполнять ряд указанных профилактических мер:

- Предоставляйте в учреждения государственной ветеринарной службы Курганской области каждую тушу восприимчивых к трихинеллезу диких и домашних животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (включая трихинеллоскопию) и исключения заразных болезней животных, в том числе общих для человека;

- Не употребляйте в пищу и не распространяйте среди родственников и знакомых мясо и мясопродукты до получения результатов лабораторного исследования;

- Соблюдайте ветеринарно-санитарные правила содержания домашних свиней. Должен быть исключен контакт животных с грызунами, возможными переносчиками заболевания;

- Исключите приобретение сырья и продукции животного происхождения у неизвестных лиц, в несанкционированных местах торговли;

- Запрещение подворного убоя скота будет играть важную роль в предупреждении возникновения и распространения заболевания людей и животных.

Напоминаем, по действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, мясо, зараженное трихинеллами, подлежит уничтожению (при обнаружении даже 1 личинки на 24 среза).



Назад к списку новостей