Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Ветеринарное благополучие региона обсудили на очередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области

 

Ветеринарная ситуация в мире и отдельных регионах России продолжает оставаться напряженной. Особую опасность представляют африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птиц, оспа овец и коз, блутанг и другие.

Заразные болезни животных, распространившиеся во многих регионах России, а так же на приграничных территориях с Россией, в том числе в Республике Казахстан, представляют серьезную угрозу для здоровья людей и животных.

В связи с этим, особую важность приобретает вопрос организации и выполнения мероприятий, направленных на выявление и пресечение неправомерных перевозок и реализация опасной животноводческой продукции на территории Курганской области. Эти и другие вопросы обсудили члены чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области на прошедшей неделе в Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области.

О том, как построена работа по выявлению и пресечению неправомерных перевозок животноводческих грузов в 2015 году в Курганской области, доложил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области В.И. Черниенко, о проведенной работе в этом направлении в Щучанском и Сафакулевском районах доложила – главный государственный ветеринарный инспектор указанных районов - Л.А. Завьялова.

По информации заместителя начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагина, анализ работы противоэпизоотических районных комиссий показал, что в 2015 году не все главы районных администраций, несмотря на рекомендации областной комиссии, уделяют должное внимание вопросам профилактики заболеваний животных на территории муниципальных образований Курганской области.

Также была заслушана информация начальника ветеринарной службы УФСИН России по Курганской области о профилактике африканской чумы свиней в свиноводческих хозяйствах, находящихся в ведении УФСИН России по Курганской области.

Подводя итог заседания, областная комиссия рекомендует всем заинтересованным службам и хозяйствующим субъектам всех форм собственности на территории Курганской области выполнять меры, направленные на системную работу в целях дальнейшего обеспечения ветеринарного благополучия и пищевой безопасности нашего региона.

 



 

 




Назад к списку новостей