Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагин доложил о ходе исполнения закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии

12 октября 2016 года заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагин доложил о ходе исполнения Закона Курганской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» от 27 июня 2012 № 37 на заседании комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению.

С 1 января 2016 года Законом Курганской области от 30 ноября 2015 года № 102 «О внесении изменений в Закон Курганской области «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» предусмотрено наделение органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области полномочиями Курганской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территориях соответствующих муниципальных районов и городских округов Курганской области.

По состоянию на 1 октября 2016 года 16 органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области представили в Управление ветеринарии Курганской области заявки на перечисление субвенции.

Работа по отлову безнадзорных животных за указанный период не проводилась в Далматовском, Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Лебяжьевском Макушинском, Мокроусовском, Петуховском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном районах.

Проводимый государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Управлению ветеринарии Курганской области, мониторинг безнадзорных животных показывает, что на 1 октября 2016 года количество безнадзорных животных на территории Курганской области составляет 472 головы.

Согласно статье 6 Закона Курганской области от 27 июня 2012 года № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных полномочий в области ветеринарии.

Вместе с тем п. 14, ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сельские и городские поселения наделены правом на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

Ватагин С.М. отметил, что в целях дальнейшей работы в соответствии с Законом Курганской области от 27 июня 2012 года № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области необходимо своевременно представлять заявки на перечисление субвенции и отчёты об осуществлении полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

 

 



Назад к списку новостей