Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внимание животноводам!

 

Управление ветеринарии Курганской области предупреждает! С сентября текущего года на территории Российской Федерации (в Чеченской Республике, Республиках Дагестан, Северная Осетия) зарегистрирован нодулярный дерматит среди поголовья крупного рогатого скота, ранее указанная заразная болезнь жвачных в России не выявлялась.

Угроза распространения заболевания в Российской Федерации крайне велика и может способствовать серьезным социально-экономическим последствиям для отечественного животноводства, наносит огромный экономический ущерб, связанный с гибелью и лечением животных, а также снижением их продуктивности.

В целях недопущения возникновения и распространения нодулярного дерматита, а также при подозрении на заболевание животных бугорчаткой в хозяйстве (ферме, населенном пункте, стаде) рекомендуется ввести ограничения, по условиям которых временно запретить:

— перегруппировку животных без разрешения государственной ветеринарной службы;

— вывод (вывоз) из хозяйства для племенных целей и реализацию животных, потомства и генетического материала от них;

— использование быков-производителей для вольной случки и получения спермы;

— вывод (вывоз) животных для убоя без разрешения государственной ветеринарной службы;

— использование и реализацию молока в сыром виде; в зоне высокого риска заноса вируса нодулярного дерматита все крупные хозяйства, специализирующиеся на производстве молока, переводить на закрытый режим.

  Необходимо проводить лабораторно-диагностические исследования при всех случаях падежа КРС с учетом клинических признаков сопровождавших гибель животного и результатов эпизоотологических данных. Завоз кормов в хозяйство производить только с благополучных по нодулярному дерматиту территорий.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота (кожная бугорчатка, узелковая экзантема, заразный узелковый дерматит, Dermatitis nodulares, Lumpy skin disease) — контагиозная инфекционная болезнь, характеризующаяся персистентной лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Наряду с крупным рогатым скотом нодулярным дерматитом болеют и другие животные в том числе: жирафы, импалы, овцы и козы. Имеются отдельные сообщения об изучении чувствительности некоторых диких жвачных животных к вирусу нодулярного дерматита. Человек к вирусу нодулярного дерматита не восприимчив.

Для борьбы с данным видом инфекции важны усилия не только ветеринарной службы, но и всего административно-хозяйственного комплекса: это учет животных, контроль за их несанкционированным перемещением и многие другие меры.

В Курганской области принят ряд мер по недопущению заноса и распространения заразных, в том числе особо опасных болезней сельскохозяйственных животных на территорию региона. Управлением ветеринарии Курганской области усилен контроль за перемещением продукции животноводства, в том числе крупного рогатого скота, как по территории области, так и за ее пределами.

 

 



Назад к списку новостей