Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Новости с передовой

В связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (далее - АЧС) в Омской области, с целью выявления и пресечения фактов несанкционированного ввоза на территорию Курганской области потенциально опасных сырья и продукции свиноводства, свиней, кормов и других грузов животного происхождения продолжает свою работу ветеринарно-полицейский пост на частоозерском участке автодороги Е-30.

При осмотре транспортных средств, перевозящих живых животных и продукцию животного происхождения, а так же корма, главные госветинспектора Управления ветеринарии Курганской области осматривают грузы и проверяют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на них, подтверждающие безопасность происхождения.

Всего с 10.08.17 по 30.09.17 г. осмотрено более 6000 транспортных средств, выявлено 13 нарушений действующего ветеринарного законодательства РФ, в отношении нарушителей составлены протоколы по статье 10.8 КоАП РФ.

Напоминаем хозяйствующим субъектам всех форм собственности о необходимости согласования с Управлением ветеринарии Курганской области ввоза подконтрольных грузов с высокой степенью риска (живые животные и птица, продукты убоя, не подвергнутые термической обработке, корма) и своевременного оформления ВСД.

ВСД (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются уполномоченными на это ветеринарными специалистами.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 оформляется на живых животных, биологические объекты. Ветеринарное свидетельство формы № 2 оформляется на продукцию животного происхождения. Ветеринарное свидетельство формы № 3 оформляется на техническое сырье, корма и биологические отходы.

При перевозке кожевенно-мехового сырья ветеринарная справка формы № 4 оформляется без учета наличия клейма, но при условии обязательного биркования шкур. Ветеринарные свидетельства форм №№ 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы № 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

  

Фото
 


Сысолятина Оксана Петровна - главный государственный ветеринарный инспектор Петуховского и Частоозерского районов Курганской области проводит учет перемещаемых грузов
 


Ветеринарно-полицейский пост в Частоозерском районе Курганской области
 


Ветеринарно-полицейский пост в Частоозерском районе Курганской области
 



Назад к списку новостей