Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Центр ветеринарии
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Ветис
Всемирная организация здоровья животных
ГОСУСЛУГИ
Госуслуги. Участвуй в опросе
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640000, г. Курган, ул. Гоголя 25

часы работы с 8-00 до 17-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru





  

Уведомление о начале процедуры формирования Общественного совета при Управлении ветеринарии Курганской области

Сообщаем, что с 5 августа 2016 года начинается процедура формирования Общественного совета при Управлении ветеринарии Курганской области.

В течение 30 дней Общественной палатой Курганской области будет осуществляться приём документов от желающих войти в состав Общественных советов при исполнительных органах государственной власти.

Пакет документов для кандидата в состав Общественного совета при Управлении ветеринарии Курганской области включает в себя следующие документы:

1. Заявление о включении в состав Общественного совета (с указанием Общественного совета при Управлении ветеринарии Курганской области;

2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

3. Согласие на обработку персональных данных;

4. При выдвижении кандидата от какого-либо учреждения (общественной организации) предоставляется копия устава учреждения (общественной организации) заверенная печатью, протокол собрания организации (решение) о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета или выписка из решения руководящего органа о направлении кандидатуры в состав Общественного совета.

В состав Общественных советов не могут входить лица, определенные Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".

В состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, проживающих на территории Курганской области и достигших возраста 18 лет. Кандидатуры в состав Общественного совета могут вноситься региональными отделениями общероссийских общественных объединений, межрегиональными и региональными общественными объединениями, иными негосударственными некоммерческими организациями.

Формирование персонального состава Общественного совета при Управлении ветеринарии Курганской области будет осуществляться на конкурсной основе.

Прием документов осуществляется ГУ "Аппарат Общественной палаты Курганской области" по адресу: г. Курган, ул. Тобольная, д. 54, каб. 402, тел: (3522) 41-10-30, с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 (с 12:00 - 13:00 - перерыв) до 1 сентября 2016 года включительно.

Основная нормативная база по деятельности Общественных советов:

1. Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации

2. Закон Курганской области от 24 декабря 2015 года № 132 "Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Курганской области"

3. Постановление Правительства Курганской области от 14 июня 2016 года №152 "О типовом положении об общественном совете при исполнительном органе государственной власти Курганской области"