Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Организацию и выполнение мероприятий по профилактике зооантропонозных заболеваний (бруцеллез, туберкулез), африканской чумы свиней, нодулярного дерматита на территории Курганской области обсудили члены областной противоэпизоотической комиссии

На прошедшей неделе в Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии обсудили принятие дополнительных мер, направленных по профилактику зооантропонозных заболеваний (бруцеллез, туберкулез), а также направленных на предотвращение заноса возбудителя африканском чумы свиней, нодулярного дерматита.

В 2016 году в Российской Федерации зарегистрировано 279 очагов по бруцеллезу крупного рогатого скота, при этом неблагополучные пункты регистрировались в соседних регионах: Челябинской, Свердловской областях, ХМАО. Об эпизоотической ситуации, организации и выполнении мероприятий по профилактике и ликвидации зооантропонозных заболеваний на территории Курганской области доложил начальник ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» Ю.Г. Курбатов.

Эпизоотическая ситуация по туберкулезу животных в последние годы более стабильна. О заболеваемости людей и проводимых мероприятиях по борьбе с туберкулезом на территории Курганской области рассказал начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области А.А. Барышов.

Высоконапряженной остается обстановка по африканской чуме свиней. На территории Российской Федерации в 2016 году зарегистрировано 282 вспышки, их них 218 в популяции домашних свиней, 64 в популяции диких кабанов.

Члены Комиссии заслушали председателя противоэпизоотической комиссии Белозерского района, начальника отдела сельского хозяйства и природных ресурсов Администрации Белозерского района Человечкова В.В. о проведении мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию общих для человека и животных заболеваний, и африканской чумы свиней на территории Белозерского района, о работе районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Белозерском районе.

Так же на территории Российской Федерации сохраняется напряженная ситуация по нодулярному дерматиту. На 01.12.2016 г. зарегистрировано 313 вспышек нодулярного дерматита.

В заключение, Комиссия рекомендовала заинтересованным службам продолжить работу по профилактике заноса и распространения заразных болезней животных, а хозяйствующим субъектам обеспечить неукоснительное соблюдение ветеринарно-санитарных требований при содержании, разведении животных и при обороте продукции животноводства на территории Курганской области.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Курганской области напоминает о необходимости согласования с Управлением ветеринарии Курганской области ввоза подконтрольных грузов с высокой степенью риска.

Фото
 


Начальник ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» Ю.Г. Курбатов выступает с докладом
 


А.А. Лушников - руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области; Ю.А. Михеев – заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области; С.М. Ватагин – заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области; А.А. Бырышов – начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области (выступает с докладом)
 


В.В. Человечков – председатель противоэпизоотической комиссии Белозерского района



Назад к списку новостей