Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Особенности проведения профилактических обработок скота в приграничных районах

 

Ветеринарной службой Российской Федерации накоплен значительный опыт по обеспечению ветеринарного благополучия по особо опасным инфекциям.

Большое значение в борьбе с особо опасными заболеваниями животных, а также увеличения производства животноводческой продукции имеют профилактические обработки скота. Особенно ответственными являются профилактические обработки весной, ведь впереди вывод скота на пастбищное содержание, а своевременное проведение профилактических обработок защищает скот от заболевания острыми инфекциями.

Близятся к завершению весенние обработки в Звериноголовском и Куртамышском районах области. Под «прицел» ветеринаров попали коровы, лошади, свиньи, овцы, козы.

Как и в других районах области, ветеринары вышеназванных районов обследуют крупный рогатый скот на бруцеллез, лейкоз, гиподерматоз, туберкулез; лошадей на сап, ИНАН, лептоспироз; мелкий рогатый скот на бруцеллез и проводят профилактическую вакцинацию против сибирской язвы, лептоспироза, бешенства, эмкара.

     

Особенностью проведения обработок в Звериноголовском и Куртамышском районах области является проведение иммунизации против ящура крупного и мелкого рогатого скота. Связано это с возможностью заноса вируса ящура на территорию Курганской области из Республики Казахстан. Надо отметить, что такие же прививки делаю еще в 5 приграничных районах области, Петуховском, Макушинском, Половинском, Целинном, Притобольном, отнесенных к буферной зоне. Так же для обеспечения защиты области ежегодно в районах, отнесенных к буферной зоне, проверяют животных на напряженность иммунитета к вирусу ящура. Важность проведения таких мероприятий состоит в том, что в случае проникновения вируса ящура животные в очагах возникновения болезни уничтожаются. А это в свою очередь несет большой экономический ущерб.

Организацию и качество проведения ветеринарных обработок в Звериноголовском и Куртамышском районах проверила начальник отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области Лаптева Виктория Владимировна.

За время проведения весенних обработок в Звериноголовском районе исследованию на бруцеллез было подвергнуто — 1710 голов крупного рогатого скота, 1697 голов мелкого рогатого скота, 121 голова лошадей, на лейкоз (РИД) — 1358 голов КРС, 1697 голов МРС, гиподерматоз — 1823 головы КРС, лептоспироз — 118 голов КРС, 34 головы лошадей, ИНАН — 151 голова лошадей, сап 123 лошади. Проведена туберкулинизация 1840 голов КРС, вакцинировано от сибирской язвы — 1820 голов КРС, 1823 головы МРС, 114 лошадей, от ящура 1093 головы КРС, 302 головы МРС, эмкара — 1093 головы КРС.

В Куртамышском районе подверглись исследованию на бруцеллез — 6899 голов КРС, 104 головы МРС, 107 голов лошадей, на лейкоз (РИД) — 5640 голов КРС, лептоспироз — 36 голов КРС, ИНАН — 13 голов лошадей, сап 107 лошадей. Проведена туберкулинизация 5504 голов КРС, вакцинировано от сибирской язвы и эмкара — 6291 голова КРС, от ящура 3782 головы КРС, бешенства 70 голов КРС, 70 голов МРС.

18 мая 2015 года в с. Труд и Знание Звериноголовского района проведена вакцинация крупного рогатого скота против ящура, 19 мая в д. Сычево Куртамышского района проведена аналогичная процедура, а также ветеринарными специалистами взята кровь от крупного рогатого скота для проведения диагностических исследований на бруцеллез и лейкоз (РИД).

Работа ветеринарных специалистов начинается с раннего утра. Предварительно они оповещают всех владельцев животных о проведении профилактических обработок. Владельцы с пониманием относятся к проведению таких мероприятий и доверяют здоровье животных ветеринарам. Все действия ветеринарных специалистов давно отработаны и через несколько минут владельцы со словами благодарности, вместе со своими животными возвращаются к своим делам.



Назад к списку новостей