Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Особенности проведения профилактических обработок скота в приграничных районах

 

Ветеринарной службой Российской Федерации накоплен значительный опыт по обеспечению ветеринарного благополучия по особо опасным инфекциям.

Большое значение в борьбе с особо опасными заболеваниями животных, а также увеличения производства животноводческой продукции имеют профилактические обработки скота. Особенно ответственными являются профилактические обработки весной, ведь впереди вывод скота на пастбищное содержание, а своевременное проведение профилактических обработок защищает скот от заболевания острыми инфекциями.

Близятся к завершению весенние обработки в Звериноголовском и Куртамышском районах области. Под «прицел» ветеринаров попали коровы, лошади, свиньи, овцы, козы.

Как и в других районах области, ветеринары вышеназванных районов обследуют крупный рогатый скот на бруцеллез, лейкоз, гиподерматоз, туберкулез; лошадей на сап, ИНАН, лептоспироз; мелкий рогатый скот на бруцеллез и проводят профилактическую вакцинацию против сибирской язвы, лептоспироза, бешенства, эмкара.

     

Особенностью проведения обработок в Звериноголовском и Куртамышском районах области является проведение иммунизации против ящура крупного и мелкого рогатого скота. Связано это с возможностью заноса вируса ящура на территорию Курганской области из Республики Казахстан. Надо отметить, что такие же прививки делаю еще в 5 приграничных районах области, Петуховском, Макушинском, Половинском, Целинном, Притобольном, отнесенных к буферной зоне. Так же для обеспечения защиты области ежегодно в районах, отнесенных к буферной зоне, проверяют животных на напряженность иммунитета к вирусу ящура. Важность проведения таких мероприятий состоит в том, что в случае проникновения вируса ящура животные в очагах возникновения болезни уничтожаются. А это в свою очередь несет большой экономический ущерб.

Организацию и качество проведения ветеринарных обработок в Звериноголовском и Куртамышском районах проверила начальник отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области Лаптева Виктория Владимировна.

За время проведения весенних обработок в Звериноголовском районе исследованию на бруцеллез было подвергнуто — 1710 голов крупного рогатого скота, 1697 голов мелкого рогатого скота, 121 голова лошадей, на лейкоз (РИД) — 1358 голов КРС, 1697 голов МРС, гиподерматоз — 1823 головы КРС, лептоспироз — 118 голов КРС, 34 головы лошадей, ИНАН — 151 голова лошадей, сап 123 лошади. Проведена туберкулинизация 1840 голов КРС, вакцинировано от сибирской язвы — 1820 голов КРС, 1823 головы МРС, 114 лошадей, от ящура 1093 головы КРС, 302 головы МРС, эмкара — 1093 головы КРС.

В Куртамышском районе подверглись исследованию на бруцеллез — 6899 голов КРС, 104 головы МРС, 107 голов лошадей, на лейкоз (РИД) — 5640 голов КРС, лептоспироз — 36 голов КРС, ИНАН — 13 голов лошадей, сап 107 лошадей. Проведена туберкулинизация 5504 голов КРС, вакцинировано от сибирской язвы и эмкара — 6291 голова КРС, от ящура 3782 головы КРС, бешенства 70 голов КРС, 70 голов МРС.

18 мая 2015 года в с. Труд и Знание Звериноголовского района проведена вакцинация крупного рогатого скота против ящура, 19 мая в д. Сычево Куртамышского района проведена аналогичная процедура, а также ветеринарными специалистами взята кровь от крупного рогатого скота для проведения диагностических исследований на бруцеллез и лейкоз (РИД).

Работа ветеринарных специалистов начинается с раннего утра. Предварительно они оповещают всех владельцев животных о проведении профилактических обработок. Владельцы с пониманием относятся к проведению таких мероприятий и доверяют здоровье животных ветеринарам. Все действия ветеринарных специалистов давно отработаны и через несколько минут владельцы со словами благодарности, вместе со своими животными возвращаются к своим делам.



Назад к списку новостей