Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

 

Паразитологические исследования обитателей минизоопарков и выставок - обязательный способ сохранения их здоровья и предотвращения распространения гельминтозов животных и птиц

   

В настоящее время популярны минизоопарки, выставки мелких домашних и экзотических животных. Их отличительной особенностью является прямой контакт посетителей с животными, т.е. их можно кормить, гладить, брать на руки. Последствиями таких контактов может стать заражение человека гельминтами, способными паразитировать у человека.

Все животные таких минизоопарков и выставок должны подвергаться исследованиям на наличие в фекалиях яиц возбудителей паразитарных болезней. В диагностический отдел Курганской областной ветеринарной лаборатории в этом году поступило 20 проб фекалий от хорька, крысы, ежей, морских свинок, кроликов, попугаев, змей, крокодилов, игуан, белки, лисы.

При проведении исследований обнаружены ооцисты эймерий в 4 пробах, в 1 пробе обнаружены яйца токсокар плотоядных.

Эймериоз – болезнь млекопитающих, птиц и рыб, вызываемая простейшими организмами (эймериями). Для человека опасности не представляет, но может привести к гибели всех животных в группе.

Токсакароз – болезнь плотоядных животных, вызываемая паразитированием в тонком отделе кишечника круглых червей (нематод). Представляет опасность для человека.

Поэтому посетителям выставок и зоопарков настоятельно рекомендуем соблюдать профилактические меры, а чтобы убедиться что животные здоровы, посетители вправе потребовать ветеринарное свидетельство на всех животных и птиц, где должна быть информация о всех прививках и исследованиях. Если такой документ отсутствует, значит деятельность зоопарка или выставки незаконна, об этом надо срочно сообщить в местную ветеринарную службу или на этой странице.



Назад к списку новостей