Практика учит, расставляя многое на свои места. Наконец нащупываешь
смысл и форму той профессии, которую выбрал. Исчезает страх перед живым
взаимодействием, появляется интерес и вовлеченность в производственные
процессы.
Студенты 3 курса факультета биотехнологии по направлению
Ветеринарно-санитарная экспертиза ФГБОУВО «Курганская государственная
сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» Коломейцев Иван и
Смирнов Дмитрий во время прохождения практики окунулись в увлекательное
путешествие по неизвестным еще просторам лабораторного мира.
Практиканты получили первые профессиональные умения и навыки научно-исследовательской деятельности. В процессе прохождения практики ребята ознакомились с требованиями техники безопасности на рабочем месте. В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы изучили правила приема, регистрации проб пищевой продукции, кормов. Освоили методы приготовления питательных сред и основные этапы подготовки проб к посевам на приготовленные питательные среды. Научились самостоятельно давать оценку выращенных микроорганизмов. Проводили окраску микроскопических препаратов и самостоятельно изучали их под микроскопом. В диагностическом отделе проводили подготовку проб для исследования на трихинеллез. Под контролем куратора исследовали пробу воды на содержание таких показателей как железо, сульфаты, жесткость, окисляемость. В химико-токсикологическом отделе определяли массовую долю солей хлористого натрия (поваренной соли) в пробах мясных продуктов. Кроме того, научились ориентироваться в нормативной документации и изучили правила оформления результатов исследования.
Практиканты получили первые профессиональные умения и навыки научно-исследовательской деятельности. В процессе прохождения практики ребята ознакомились с требованиями техники безопасности на рабочем месте. В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы изучили правила приема, регистрации проб пищевой продукции, кормов. Освоили методы приготовления питательных сред и основные этапы подготовки проб к посевам на приготовленные питательные среды. Научились самостоятельно давать оценку выращенных микроорганизмов. Проводили окраску микроскопических препаратов и самостоятельно изучали их под микроскопом. В диагностическом отделе проводили подготовку проб для исследования на трихинеллез. Под контролем куратора исследовали пробу воды на содержание таких показателей как железо, сульфаты, жесткость, окисляемость. В химико-токсикологическом отделе определяли массовую долю солей хлористого натрия (поваренной соли) в пробах мясных продуктов. Кроме того, научились ориентироваться в нормативной документации и изучили правила оформления результатов исследования.