Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Правительством Курганской области 28.12.2015 г. утверждён комплексный план мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом вируса типа «А» на территории Курганской области на 2015-2020 годы

 

По данным информационных агентств на территории Российской Федерации и в других странах мира, продолжается распространение возникновения заболевания высокопатогенного гриппа. Так по информации, размещённой на сайте ИА REGNUM, на Ямале в Новом Уренгое продолжается эпидемия «свиного гриппа», в Центральной больнице города. На 12 января было подтверждено в городе лабораторно 54 случая заражения высокопатогенным вирусом A/H1N1.

Данный штамм выявлен у 32 детей и 22 взрослых, в том числе у беременных женщин. Было и несколько крайне тяжёлых больных, которые провели в реанимации на искусственной вентиляции лёгких около 10 дней.

В Краснодарском крае (по данным http://kuban.info) на 12.01.2016 г. зафиксированы случаи заболевания свиным гриппом. Так, в первую неделю года количество заболевших гриппом в регионе составило 110 человек. При этом у 92 жителей Кубани обнаружен именно свиной грипп, то есть наиболее опасный его штамм - H1N1.

Согласно информации из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступившей в Управление ветеринарии Курганской области, при проведении ФГБУ «ВНИИЗЖ» 24.11.2015 года лабораторных исследований проб биологического материала от утки- кряквы, принадлежащей ОАО «Заповедное охотничье хозяйство «Загороское» (Московская область, Сергиево-Посадский район, д. Малинники), выявлен геном вируса А птиц подтипа Н5 (высокопатогенного гриппа птиц).

В целях профилактики заноса и распространения гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом вируса типа «А» на территории Курганской области, Управлением ветеринарии Курганской области был разработан и утверждён распоряжением Правительства Курганской области от 28.12.2015 г. № 362-р Комплексный план мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом вируса типа «А» на территории Курганской области на 2015-2020 годы.

В соответствии с данным планом, предусмотрен ряд организационных мероприятий по недопущению данного заболевания на территории Курганской области и принятием организационных мер всеми заинтересованными службами Курганской области, в том числе органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области.

Одними из основных мероприятий плана является:

- продолжение контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных правил содержания поголовья свиней и птицы птицеводческими, свиноводческими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства;

- проведение мониторинговых лабораторных исследований домашних животных, восприимчивых к данному заболеванию;

- организация и проведение иммунизации населения против гриппа особенно лиц, относящиеся к контингенту риска;

- проведение иммунизации домашней птицы в хозяйствах, использующих «открытый» тип содержания птицы;

- проведение организационных мероприятий, связанных с созданием мобильных межрайонных подразделений для оперативных выездов в случае возникновения подозрения в заболевании животных, в том числе диких данными заболевания.

Управление ветеринарии Курганской области призывает всех руководителей сельскохозяйственных предприятий (хозяйств), владельцев личных подсобных хозяйств:

- соблюдать ветеринарно-санитарные правила и организацию профилактических мероприятий от заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц;

- продолжить согласовывать с Управлением ветеринарии Курганской области ввоз домашних животных, в том числе птицы из за пределов Курганской области;

- незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу Курганской области обо всех случаях заболеваниях и падежа животных.

 

 



Назад к списку новостей