Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

«Продукты питания под контролем ветслужбы»

    В Шатровском районе одним из первых в Курганской области начал работу сертифицированный пункт по убою скота.

Предприятие ИП «Гертнер Т.М.» расположенное Шатровский район, деревня Чекалина, имеет достаточный опыт работы по приёмке крупного рогатого скота, свиней и овец для убоя на мясо.

На мясном рынке непромышленный убойный пункт малой мощности работает с 2000 года. Согласно ветеринарно-санитарным правилам на частном предприятии (под руководством управляющего Михаила Изотова) освоили формы и приёмы работы с соблюдением санитарных норм и правил (СанПиН). В текущем году малое предприятие ИП «Гертнер Т.М.» прошло процедуру оформления документов на получение сертификата на право проведения убоя сельскохозяйственных животных. Оно включено в реестр Таможенного союза, что даёт право на поставку мяса даже на территории союзных государств.

Сегодня, убойный цех по производству мяса имеет поточный цикл действий - от поступления убойного скота до реализации мяса в мелкорозничной торговле. В нём оборудованы специальные помещения для предубойного осмотра животных, работы ветеринарных специалистов и цех по разделке туш. После ветеринарно-санитарной экспертизы, продукт поступает в холодильную камеру с объёмом хранения до 8 туш говядины. Работа нового предприятия, в первую очередь, направлена на соблюдение законодательства РФ в части ветеринарно-санитарного контроля мясной продукции, поступающей на прилавки торговых сетей. Животные, привозимые на убойный пункт, обязательно проходят обследование ветеринарной службы, которая выдаёт справки о здоровье животных. Без ветеринарно-сопроводительного документа частные или юридические лица, занимающиеся животноводством, не имеют права проводить убой скота и тем более поставлять мясо для продажи.

За деятельностью убойного пункта строго следят ветеринарные специалисты районной государственной ветеринарной службы.

Клеймо с присвоенным номером предприятию ИП «Гертнер Т.М.» - гарант качества мясной продукции, выходящей для потребителя. Получение малым предприятием официального статуса «убойный пункт» возлагает на него большую ответственность - стоять на страже здоровья населения Курганской и прилегающих областей. Под бдительным вниманием ветеринарной службы Шатровского района населению предлагается экологически чистое мясо здорового животного, прошедшее все этапы ветеринарного надзора.

Комментарий начальника ГБУ «Шатровская РайСББЖ» Ирины Шарыповой: 

Решением Совета Евразийской экономической комиссии утверждены технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Они распространяются на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Таможенного союза.

По новым правилам Таможенного союза мясо выращенных для продажи животных, попадет на прилавок исключительно после убоя в специализированном месте с обязательной государственной регистрацией и внесением в реестр. Забивать свиней и коров у себя на подворье можно только в том случае, если мясо предназначено для личного потребления, торговать на рынке им запрещено.

Вопрос о запрете подворного убоя скота и о создании специально оборудованных производственных объектов – убойных пунктов – обсуждается давно. Эта тема затрагивает интересы многих сельхозпредприятий, занимающихся животноводством, а также владельцев личных подворий.

В нашем районе продолжается подготовка к работе в новых условиях. Появление убойного пункта ИП «Гертнер Т.М.» позволить проводить убой животных в соответствии с предъявляемыми требованиями.

 

По материалам газеты «Сельская новь» Шатровского района.

 

 



Назад к списку новостей