Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

 

Разъяснение о реализации продукции растениводства

 

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 года № 635 «Об утверждении Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации» Россельхознадзором МСХ РФ установлен статус - «Неблагополучный без вакцинации по африканской чуме свиней.

По условиям регионализации запрещено перемещение из Курганской области в регионы со статусом «Благополучные по африканской чуме свиней» и «Неопределенные по африканской чуме свиней» подконтрольных товаров, не прошедших термическую обработку или иную обработку, обеспечивающею уничтожение вируса АЧС обработку:

- фуража (растительный корм, для питания животных, содержащих высушенные или не высушенные, обработанные или не обработанные вегетативные части растений (стебли, листья, ветки, корни) исключая плоды и семена;

- корма (готовый корм растительного происхождения, включая комбикорма, для свиней и корма, которые могут быть использованы для кормления свиней, компоненты для приготовления кормов — семена зерновых (зернобобовых) целых и измельченные, а именно кормовая пшеница, рожь, овес, ячмень, просо.

Запрет не распространяется на целые и измельченные семена растений, предназначенные в пищу людям, в корм и для приготовления кормов (исключая кормовые пшеницу (включая полбу), рожь, овес, ячмень, просо) для комнатных животных (птицы, кошки, собаки и др.), рыб, рептилий, земноводных, для наземных и водных беспозвоночных животных.

Согласно пункту 3 раздела II приказа Минсельхоза России от 31 мая 2016 года № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий , установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распостранения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» вирус АЧС погибает при тепловой обработке при температуре 70 °С в течении не менее 0,5 часа.

В регионы «Неблагополучные по африканской чуме свиней» перемещение вышеуказанных подконтрольных товаров разрешено без ограничений. Статусы регионов РФ по АЧС и подробные условия перемещения товаров между регионами размещены на официальном сайте Россельхознадзора МСХ РФ в разделе «Регионализация».

С учетом вышеизложенного, поясняем:

1. Ограничений связанных с реализацией продукции растениеводства внутри территории Курганской области не вводится за исключением предприятий занимающих отраслью свиноводства на которые поставка возможна только после тепловой обработке при температуре свыше 70 °С в течении не менее 0,5 часа.;

2. При реализации продукции растениеводства за пределы Курганской области действуют следующие правила:

- реализация зерна разрешена на все птицеводческие и животноводческие предприятия (за исключением предприятий, осуществляющих выращивание свиней);

- реализация зерна на свиноводческие и зерноперерабатывающие предприятия, осуществляющие переработку зерна на корм, разрешено только после тепловой обработки при температуре свыше 70 °С в течении не менее 0,5 часа. При этом, руководитель предприятия, реализующего зерно, предоставляет ветеринарной службе официальное письмо за своей подписью руководителя и подкрепленной оригинальной печатью предприятия о прохождении данной партии зерна тепловой обработке при температуре свыше 70 °С в течении не менее 0,5 часа и несет полную ответственность в случае выявления в ней вируса АЧС;

- реализация продовольственного зерна и семян сельскохозяйственных культур, жмыхов не ограничена.

 



Назад к списку новостей