Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ
Курганская область зовет
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Вакансии инвестиционных проектов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Телеграм
Одноклассники
Зауралье-ONLINE
Спорт лето
Другое дело
Меры поддержки направлений ит-сферы
Легализация трудовых отношений
Муниципальный приют для бездомных животных города Кургана
Онлайн-голосование по выбору проектов благоустройства на 2023 год
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

 
 
 
Собаки породы гриффон.
Хотелось бы рассказать немного о происхождении и уходе за этой породой собак, которая стала интересна моей семье, и, думаю, будет интересно и для других, в том числе начинающих собаководов.
Гладкошерстный бельгийский гриффон (брабансон).
Собаки породы гриффон делятся на три вида:
• бельгийский гриффон
• брюссельский гриффон
• пти-брабансон.
Происхождение данной породы уходит своими корнями в средневековье – уже тогда собачки, похожие на современных гриффонов, были любимцами аристократов и королев в Бельгии. «Родители» этой породы – аффен-пинчер и обычные дворовые псы, так появился брюссельский гриффон. Затем получившуюся породу скрещивали с мопсом и, вероятно, с той-терьером. От мопса гриффоны взяли короткую мордашку с особенным внимательным выражением и круглые выпуклые глазки.
Бельгийские гриффоны отличаются от брюссельских своим окрасом: они могут быть черными и черными с подпалинами, а также рыже-черными вперемешку. В европейских странах «брюссельцы» и «бельгийцы» считаются разными породами (наравне с ними выступают брабансоны, тоже маленькие бельгийские собачки), в то время как в Америке все они считаются лишь вариантами одной породы.
Порода сформировалась к 1905 году. Во время Первой мировой войны численность этих собачек значительно снизилась, однако впоследствии её удалось восстановить, и в 1928 году её признали на международном уровне. Вторая мировая тоже оставила свой отпечаток на этой породе, и в Европе гриффоны стали большой редкостью, в том числе и на своей родине. Остались популярны они в Британии и США, и до сих именно эти страны лидируют по количеству гриффонов в мире. Стандарт породы в современном её виде был разработан в 1963 году. В нашу страну гриффонов привезли лишь в самом конце XX века, но сейчас эта порода в России достаточно узнаваема.
Туловище этой собаки маленькое, квадратное, вес 3 – 5 кг. Рост 24–28 см. Голова округлая, широкая, мордочка очень короткая. Большие карие выпуклые глаза. Нос черный. Шерсть жесткая, средней длины, густая, окрас черный или черный с рыжим. Такая шерсть защищает собачку от холода и влаги. Подбородок выпирает перед нижней челюстью, характерный признак породы – бородка. Нижние резцы выпирают над верхними зубами. Ушки висят на хрящах, а если купируются, то остроконечно. Грудь широкая, спина прямая. Ноги прямые, параллельны друг другу. Хвост поднимается вверх, его обычно купируют на два-три позвонка.

Маленькие бельгийцы чрезвычайно уверены в себе, любопытны и общительны. Они одинаково радостно играют с детьми, бегают по парку или сопровождают в магазины. Это собака-компаньон, которая всегда предана своим хозяевам, ненавязчива и весела. Гриффоны любят активный образ жизни, долгие прогулки и пробежки, интеллектуальные и физические занятия. Они ценят разнообразие, но уважают установленный порядок. Проницательные умные глазки всегда смотрят с пониманием и излучают доброту. Легко и с удовольствием занимаются, хорошо поддаются дрессировке, совсем не упрямы. На прогулках очень энергичны и контактны, не смогут пройти мимо других собак и их хозяев, непременно полезут познакомиться, но ввязываться в драку не станут. Мелких грызунов считают добычей и отлично справляются с их истреблением.

Жить с гриффоном – одно удовольствие. Эти собаки вовсе не визгливы и не капризны, как некоторые другие представители маленьких пород. Они редко лают и всегда пребывают в хорошем расположении духа, стремятся поддержать и порадовать хозяина. К тому же, они очень чистоплотны, хотя после еды лучше всё-таки протереть усы и бородку салфеткой.
Жесткая шерсть гриффонов требует тримминга два раза в год, в период линьки. Подстригать их ножницами или машинкой для волос не следует, купать тоже не рекомендуется. В случае необходимости достаточно просто протереть собаку мокрой тряпочкой. Обычно у гриффонов крепкое здоровье, и никакого особенного ухода эта порода не требует.
Гриффону необходимо собственное место в доме, уголок, где никто не потревожит. Как маленький плюшкин, эта собака организует на своем месте целый остров сокровищ, принося туда разбросанные носки, ручки, монетки и прочие находки, поэтому заранее начинайте приучать себя к порядку.
Маленькие бельгийские собачки любят заботу и ласку, но баловать их не следует. Они легко принимают авторитет хозяина и даже более старшего питомца, поэтому постарайтесь по-хорошему определить для своего щенка допустимые границы поведения. То же самое касается и еды: они любители покушать, но закармливание еще никому не шло на пользу.
Для гриффонов подходят тренировки по аджилити – полосе препятствий, которую собака проходит вместе с хозяином. Это очень азартный и увлекательный спорт, одинаково захватывающий для людей и собак. Поскольку гриффоны обожают быть рядом с хозяином и довольно умны, тренировки наверняка пойдут как по маслу.
Одним словом, эти собачки могут стать любимыми домашними питомцами в любой семье, в том числе где есть маленькие дети и другие животные. При этом, конечно же, важно регулярно их показывать ветеринару и делать прививки.


Назад к списку новостей