Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Учимся новому

Массовое взятие крови у поголовья крупного рогатого скота – это трудоемкая и травмирующая животное процедура. Проведение плановых противоэпизоотических мероприятий делает эту работу частой и неизбежной процедурой, направленной на профилактику заразных и особо опасных болезней животных.

В связи с этим применение новых, надежных, не травмирующих животных и наименее трудоемких методов взятия крови у крупного рогатого скота, является актуальной задачей.

В последние годы системы вакуумного забора венозной крови получают широкое распространение в различных регионах России, и нет сомнений, что их массовое внедрение в нашем районе окажет самое благотворное влияние на развитие животноводства.

Во исполнение поручения Губернатора Курганской области ветеринарные специалисты Шатровского района впервые применили на практике современную методику забора крови у сельскохозяйственных животных с использованием систем вакуумного забора крови.

Использование вакуумных шприцев – контейнеров, как показала практика применения, может коренным образом изменить технологию взятия крови у поголовья крупного рогатого скота.

Ветеринарные специалисты отметили, что системы вакуумного забора венозной крови имеют преимущества, более чем достаточные для того, чтобы навсегда забыть о прежней методике взятия крови.

Речь идет не только об упрощении процедуры взятия крови, что само по себе немаловажно, но и о значительном снижении процента ошибок, увеличении безопасности процедуры, снижении риска заражения скота, сохранения уровня надоев после процедуры и отсутствия осложнений у животных после взятия крови.

 

 



Назад к списку новостей