Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

В Частоозерском районе Курганской области прошли командно — штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС)

27 мая 2015 года на территории Частоозерского района прошли командно — штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней.

По легенде, очаг заболевания был обнаружен в деревне Окуневка Восточного сельского совета, Частоозерского района. В связи с «выявлением» вируса АЧС в частном подворье вышеназванного населенного пункта, была созвана на экстренное заседание Частоозерская районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. После чего начались противоэпизоотические мероприятия.

При въезде в условно зараженную зону был выставлен аншлаг, оснащен дезинфекционный барьер, а также выставлен охранно — карантинный отряд оснащенный мобильными дезустановками.


Действия специалистов участвующих в учениях максимально слажены, все процедуры проводятся строго по Правилам борьбы с африканской чумой свиней.

Основная цель мероприятия — на практике отработать алгоритм взаимодействия различных ведомств по локализации и ликвидации очага инфекции, так как победить АЧС пока что нельзя, но зато можно ей успешно противодействовать. Именно поэтому крайне важно в сжатые (всего несколько часов) сроки провести первые (радикальные) меры в первой угрожаемой зоне, если будет выявлен очаг заражения. Развернуть карантинные посты, ликвидировать источники распространения инфекции, изъять скот, продезинфицировать территорию, ограничить или закрыть на время свободный доступ в очаги, обеззаразить проезжающий по близлежащим автодорогам транспорт, и многое другое.



В учениях были задействованы специалисты государственной ветеринарной службы Курганской области, Частоозерского отделения Управления МЧС России по Курганской области, МВД России по Курганской области, присутствовали представители администрации района и сельского поселения.


При отработке мероприятий личный состав специалистов ГБУ «Частоозерская СББЖ» продемонстрировал теоретические знания и приобрел практические навыки необходимые при ликвидации особо опасных заболеваний.




Назад к списку новостей