Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Ветеринарные врачи Курганской области подвели итоги за 2015 год

 

На прошедшей неделе в актовом зале Кетовского Дома культуры состоялось годовое совещание ветеринарных специалистов на тему: «Итоги работы государственной ветеринарной службы Курганской области за 2015 год. Проблемы и задачи».

В совещании приняли участие руководители и специалисты Управления ветеринарии Курганской области, и подведомственных ему государственных бюджетных учреждений. Открыла совещание начальник Управления ветеринарии Курганской области Сандакова Т.А.

О выполнении противоэпизоотических и лечебно-профилактических ветеринарных мероприятий на территории Курганской области с докладом выступил начальник отдела ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» Гаркуша Н.В., который отметил, что за прошедший год в Курганской области не было допущено острых инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы, за исключением бешенства.

Об организации и итогах лабораторно-диагностической деятельности в 2015 году доложила и.о. директора ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» Ким М.Р.

Заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области, начальник отдела финансового и хозяйственного обеспечения Гилев Д.С. озвучил результаты финансовой деятельности государственных бюджетных учреждений, подведомственных Управлению ветеринарии Курганской области за 2015 год и прогноз на 2016 год.

Начальник отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области Лаптева В.В. подвела итоги регионального государственного ветеринарного надзора в Курганской области.

В 2015 году в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» главными государственными ветеринарными инспекторами Управления было проведено 174 проверки в отношении юридических лиц и предпринимателей. При проведении проверок были выявлены нарушения в деятельности 23 юридических лиц и предпринимателей.

По итогам проведения проверок, по фактам выявленных нарушений возбуждено 16 дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов в размере 40 тысяч рублей.

В целях осуществления контроля за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных госветнадзору грузов, Управлением ветеринарии совместно с УМВД ГИБДД России по Курганской области проведено 183 рейдовых мероприятий на дорогах области, в ходе которых выявлено 51 нарушение ветеринарного законодательства (в 49 случаях перевозка без ветеринарных сопроводительных документов). Наложено 32 административных взыскания на сумму 88,5 тысяч рублей. Предотвращена незаконная перевозка более 3 тонн продукции животного происхождения.

В рамках выполнения мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) проведено 1434 обследования личных подсобных хозяйств граждан занимающихся содержанием и разведением свиней, 39 обследований крестьянских фермерских хозяйств, 27 обследований мелкотоварных ферм, 341 проверка хозяйствующих субъектов по реализации и переработке мяса (в т.ч. рынки, пункты убоя, переработки, реализации мясного сырья). В ходе проведения мероприятий выявлено 15 нарушений ветеринарного законодательства, выдано 11 предписаний об устранении нарушений, наложено административных штрафов на сумму 4,5 тыс. рублей.

Особое внимание в 2015 году Управлением было уделено вопросам по предотвращению ветеринарного законодательства при обороте водных биологических ресурсов. Ветеринарные инспекторы совместно с сотрудниками Нижнеобского территориального Управления принимали участие в совместных мероприятиях по проведению оперативно – профилактических операций «Путина» и «Артемия». Всего проведено более 30 совместных мероприятий, в ходе которых выявлено 10 нарушений связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов и 2 с нарушением правил реализации рыбы.

По вопросам ветеринарного сопровождения при добыче (вылове) и обороте водных биологических ресурсов выступила ихтиопатолог ГБУ «Курганский центр ветеринарии» Воронкина Е.А.

В целях предотвращения на территории Курганской области возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом и распространением возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных, в том числе опасных для человека, Управлением ветеринарии Курганской области с участием заинтересованных служб региона проведены учения по ликвидации условных очагов: ящура - в Катайском, Лебяжбевском районах; африканской чумы свиней - в Частоозерском и Петуховском районах; гриппа птиц в Сафакулевском районе. Опытом организации и проведения командно-штабных учений по ликвидации очага ящура крупного рогатого скота поделился на территории Катайского района поделился заместитель начальника ГБУ «Далматовский Центр ветеринарии» Шмыгановский Ф.Ц.

Еще одной из актуальных тем совещания послужила электронная ветеринарная сертификация. О внедрении и организации работы по формированию ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в ГИС Меркурий рассказал заместитель начальника отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области Плоских А.Н., так же участники совещания обсудили технические вопросы электронной сертификации.

Всего в 2015 году ветеринарной службой Курганской области оформлено 62643 ветеринарных сопроводительных документов.

На завершающем этапе совещания, в торжественной обстановке, начальник Управления ветеринарии Курганской области Сандакова Т.А. за многолетний добросовестный труд вручила ветеринарным специалистам почетные грамоты Правительства Курганской области, Благодарственные письма Губернатора Курганской области, Курганской областной Думы, Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, почетные грамоты Управления ветеринарии Курганской области.

 

 




Назад к списку новостей