Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внедрение и реализация электронной ветеринарной сертификации в Курганской области

Электронная сертификация подконтрольных государственных ветеринарных товаров уменьшает время оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД), усложняет реализацию контрафактных товаров и выход в оборот небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а так же имеет значение в обеспечении эпизоотического благополучия местности по заразным болезням животных, в том числе общих для человека.

С 2015 года по 1 марта 2017 года объем оформления ВСД в электронном виде увеличился. В 2015 году было оформлено 61020 ВСД в электронном виде, в 2016 году 129135. Это говорит об увеличении оформления ВСД в электронном виде в 2 раза по отношению к 2015 году. В период с 1 января по 13 марта 2017 года сотрудниками ветеринарной службы Курганской области оформлено 45335 ВСД в электронном виде, то есть 48% от общего числа ВСД.

С 01.01.2018г. ВСД на подконтрольные ветеринарной службе товары будут оформляться только в электронном виде. Что бы этот процесс не затормозил деятельность предприятий, участвующих в обороте продукции, Управление ветеринарии Курганской области рекомендует всем хозяйствующим субъектам осуществляющим производство, переработку и реализацию подконтрольной ветеринарной службе продукции, как можно быстрее зарегистрировать свои предприятия в системе ФГИС "Меркурий" (далее - ФГИС). Регистрацию предприятий в ФГИС осуществляет ветеринарная служба региона, Россельхознадзор. Крупный участник оборота может зарегистрировать своих контрагентов сам, если ему была предоставлена такая возможность Россельхознадзором. Предприятия бизнес - партнеров и грузополучателей продукции (контрагентов) из других регионов РФ тоже должны быть зарегистрированы в ФГИС, как правило, регистрацию проводит государственная ветеринарная служба соответствующего региона.

После регистрации предлагаем хозяйствующим субъектам, нуждающимся в оформлении и выдаче ветеринарных сопроводительных документов, которые ранее не работали с ФГИС, получить доступ к этой системе. Доступ к ФГИС предоставляют уполномоченные должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора, органы государственной власти в области ветеринарии субъектов РФ. Получив доступ, можно начать ознакомление с функциями и возможностями данной системы, в том числе путем подачи заявки на оформление ВСД ветеринарному врачу через ФГИС.

Это существенно ускорит процессы оформления ВСД и создаст благоприятную среду для плавного перехода к полной электронной ветеринарной сертификации уже к 3 кварталу 2017 года, позволив вторую половину года посветить решению практических вопросов работе в ФГИС.



Назад к списку новостей