Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внеочередное заседание районной противоэпизоотической комиссии Куртамышского района

Фото
 Малетина Елена Викторовна
Малетина Елена Викторовна

Малетина Елена Викторовна


Главный госветинспектор Куртамышского района Малетина Елена Викторовна докладывает об эпизоотической обстановке

В августе 2016 года в отделе сельского хозяйства и развития сельских территорий Администрации Куртамышского района Курганской области прошло внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии.

Поводом для экстренного заседания послужило распространение заболевания нодулярного дерматита в Республике Казахстан.

Присутствовали: члены районной противоэпизоотической комиссии, специалисты госветслужбы.

На заседании ветеринарные специалисты ГБУ «Куртамышская райСББЖ» доложили об эпизоотической ситуации в России и принятых мерах по недопущению заболевания на территории Куртамышского района.

Решением комиссии рекомендовано:

1. МО МВД России по Куртамышскому району:

1.1 Усилить контроль за перемещением животноводческих грузов на территорию Куртамышского района из других регионов Российской Федерации и Республики Казахстан всеми видами транспорта;

1.2 При поступлении информации о въезде на территорию Куртамышского района с грузами животного происхождения, в том числе из Республики Казахстан принимать исчерпывающие меры по установлению происхождения и ветеринарного статуса груза с оперативным информированием Главного госветинспектора.

1.3 Продолжать работу по обеспечению межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения грузов животного происхождения, в том числе опасных ветеринарно-санитарном отношении грузов, ввозимых на территорию Куртамышского района, в том числе из Республики Казахстан;

1.4 Ориентировать личный состав на выявления и пресечение ввоза и перемещения на территории Куртамышского района грузов животного происхождения из неблагополучных территорий по нодулярному дерматиту и другим, особо опасным заболеваниям животных (АЧС, грипп птиц, ящур, оспа овец и коз и др.) и грузов без ветеринарных сопроводительных документов.

2. ГБУ «Куртамышская районная станция по борьбе с болезнями животных»:

2.1 Ужесточить контроль за обеспечением владельцами животных и хозяйствующими субъектами биологической безопасности скотоводческих хозяйств всех ферм собственности, особенно молочно товарных ферм, проводить в указанных хозяйствах на постоянной основе обработку животных репеллентами;

2.2. Провести поголовную идентификацию крупного рогатого скота, биркование всего имеющегося на подведомственной территории поголовья животных;

2.3. Не допускать ввоз животных неизвестного происхождения, без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Продолжить разъяснительную работу среди населения о мерах профилактики особо опасного заболевания нодулярный дерматит крупного рогатого скота.

3. Администрациям сельских советов:

3.1. Извещать органы государственного ветеринарного надзора о вновь приобретённых животных.

3.2. Оказывать содействие ветеринарным специалистам по их требованию предоставлять животных для осуществления диагностических исследований и проведения вакцинаций.

3.3.Продолжить разъяснительную работу среди населения о мерах профилактики особо опасного заболевания нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

4. Отделу сельского хозяйства и развития сельских территорий.

4.1. Направить в адрес Глав Администраций сельских советов и хозяйствующих субъектов занимающихся скотоводством информацию об исполнении решений чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Куртамышского района.

 



Назад к списку новостей