Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внеплановое заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области состоялось 02.11.2016 г. в Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области

Ветеринарная ситуация по африканской чуме свиней в отдельных регионах России продолжает ухудшаться. Так же особую опасность представляет и ящур.

В связи с этим, на прошедшей неделе в Департаменте агропромышленного комплекса Курганской области члены чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области обсудили принятие дополнительных мер, направленных на предотвращение заноса возбудителя африканском чумы свиней, ящура с ввозимыми в Курганскую область животными и продукцией животноводства.

Начальник отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области В.В. Лаптева доложила о проводимых мероприятиях по предотвращению заноса возбудителя африканской чумы свиней, ящура с ввозимой в Курганскую область с поднадзорной продукцией.

Об организации и выполнении противоэпизоотических мероприятий по профилактике ящура на территории Курганской области рассказал заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагин.

В настоящее время ветеринарная ситуация по заразным, в том числе особо опасным болезням животных (исключая бешенство) в Курганской области благополучна, но в связи с высокой степенью риска распространения АЧС необходимо принять следующие меры:

- Всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим ввоз на территорию Курганской области сырья и продукции свиноводства (включая колбасы, полуфабрикаты и другую готовую продукцию) согласовывать с Управлением ветеринарии Курганской области все вышеуказанные поставки до момента ввоза.

- В исключительных случаях, при выявлении уже ввезенных партий, хозяйствующим субъектам выпускать их в оборот только после лабораторных исследований на АЧС при наличии отрицательного результата.

- Согласование поставок продукции свиноводства осуществляется при наличии отрицательных результатов исследований каждой партии на АЧС.

Подводя итоги, председатель комиссии – первый заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Пугин С.В. напомнил о необходимости неукоснительного исполнения должностными лицами, гражданами и хозяйствующими субъектами всех форм собственности требований ветеринарного законодательства РФ, за нарушение которых предусмотрена дисциплинарная, административная, уголовная и другие виды ответственности.



Назад к списку новостей