Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внимание: Нодулярный дерматит! Введен запрет на ввоз и транзит по территории Российской Федерации крупного рогатого скота из республики Казахстан

В связи с регистрацией очагов нодулярного дерматита на территории Атырауской области Республики Казахстан Указанием Россельхознадзора РФ от 22.07.2016 года № ФС-НВ-7/13634 с 22 июля 2016 года, во изменение указаний от 12.05.2016 № ФС-НВ-7/8262, от 25.05.2016 г № ФС-НВ-7/9162 и от 12.07.2016 № 12773 вводятся временные ограничения на экспорт из республики Казахстан в Российскую Федерацию следующих товаров:

- крупный рогатый скот;

- восприимчивые к нодулярному дерматиту животные;

- продукция, полученная от крупного рогатого скота, а также восприимчивых видов животных, без надлежащей обработки, обеспечивающей разрушение вируса нодулярного дерматита;

- необработанное кожевенное сырье, полученное от убоя крупного рогатого скота;

- генетический материал;

- бывшее в употреблении оборудование для содержания и перевозки крупного рогатого скота.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, а также восприимчивых к нодулярному дерматиту животных из Республики Казахстан.

Нодулярный дерматит относится к группе опасных вирусных заболеваний крупного рогатого скота. Больше всего патологии подвержены продуктивные породные животные, менее злокачественные формы бугорчатки наблюдают у нечистокровных коров. Болезнь проявляется воспалительными процессами кожи и подкожной клетчатки, конъюнктивы, слизистых половых органов, рта и носовых ходов. Заболевание сопровождается резким снижением секреции молока, бесплодием и истощением.

Источником вируса являются больные животные. Нодулярный дерматит передается животным в основном трансмиссивно кровососущими насекомыми, комарами, москитами и мухами. Вирус могут переносить птицы.

Отсутствует видимая закономерность и в распространении болезни. Так, иногда не заболевает здоровое животное, находящееся рядом с больным, а заболевает в стаде за десятки и сотни километров.

Клинические признаки. Инкубационный период - от 3 до 30 дней в начальной стадии болезни после повышения температуры тела до 40°С у животного происходит снижение аппетита, появляется слезотечение, серозно-слизистые выделения из носа, на коже шеи, груди, живота, паха, конечностей, головы, вымени образуются плотные круглые или несколько вытянутые узелки с плотной поверхностью. Возможны осложнения в виде бесплодия животных.

Для профилактики и недопущения данного заболевания руководители животноводческих предприятий всех форм собственности, а также граждане, имеющие на своих подворьях сельскохозяйственных животных, должны быть предельно бдительными и выполнять следующие правила:

- не допускать ввоз животных неизвестного происхождения, без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов;

- извещать органы государственного ветеринарного надзора о вновь приобретенных животных;

- предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осуществления диагностических исследований и проведения вакцинации;

- извещать ветеринарных специалистов о случаях внезапного падежа или одновременного заболевания нескольких животных.



Назад к списку новостей