Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Вошла в десятку

Недавно на базе ЗАО «Глинки» в Кургане прошёл 33-й областной конкурс операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Конкурс проводится ежегодно с целью распространения передового опыта, совершенствования профессионального мастерства специалистов, пропаганды преимущества искусственного осеменения и дальнейшего его внедрения в хозяйства. Труд операторов по искусственному осеменению животных направлен на повышение генетического потенциала и массовое улучшение племенных и продуктивных качеств животных.

Организатор мероприятия – Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. В конкурсе приняли участие 20 операторов по искусственному осеменению.

Шатровский район представляла ветеринарный врач ГБУ «Шатровская райСББЖ» Нина Курмангалиевна Набиуллина.

Компетентная судейская коллегия оценивала практические навыки операторов, умение работать с препаратами и соответствующим оборудованием, теоретические знания, трудовые достижения за минувший год и качество ведения отчётной документации. Все конкурсантки являются лучшими в своих хозяйствах, потому каждая проявила исключительный профессионализм.



Набиуллина Н.К. боролась за звание лучшей в самой важной и ответственной профессии в животноводстве. Однако основным фактором, влияющим на результаты конкурса, по-прежнему остаются производственные показатели, наработанные оператором по искусственному осеменению в течение предыдущего года.

Несмотря на то, что Набиуллина Н.К. выступала впервые, она показала неплохие результаты. По итогам конкурса Нина Набиуллина вошла в десятку. Своим участием в конкурсе осталась довольна: собралась и справилась со всеми заданиями, допустив минимальные потери по баллам. В торжественной обстановке была награждена памятным подарком.


Конкурс показал, что в хозяйствах Курганской области есть опытные и перспективные работники, знающие своё дело, и которых необходимо поддерживать. Подобные профессиональные соревнования — это всего лишь один из способов, позволяющий это сделать.



Назад к списку новостей