Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Дополнительные меры по профилактике опасных болезней животных обсудили члены районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Варгашинском районе

В ноябре 2016 года в Варгашинском районе прошло внеплановое заседание районной противоэпизоотической комиссии Варгашинского района (далее - Комиссия).

На комиссии было рассмотрено решение чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области о повышении эффективности работы по предупреждению возникновения и распространения заразных в том числе особо опасных болезней животных на территории Курганской области.

Перед членами комиссии выступили начальник Варгашинской ветеринарной станции Н.Ю. Виниченко и главный государственный ветеринарный инспектор Варгашинского района Г.П. Шаков.

Члены комиссии обсудили текущую обстановку по АЧС в Российской Федерации, особо внимание уделили вопросу о возможности проникновения АЧС на территорию Курганской области с продукцией свиноводства, в том числе с готовыми продуктами, и о необходимости согласования с Управлением ветеринарии Курганской области ввоз продукции свиноводства из других субъектов . Шаков Г.П. выступил о мониторинге предприятий Варгашинского района, реализующих продукцию свиноводства, и о точках общественного питания, где образуются пищевые отходы. Он отметил, что продукция свиноводства из неблагополучных территорий по АСЧ в Варгашинский район не поступала.

Кроме этого на комиссии рассматривались вопросы и о других особо опасных болезнях общих для человека и животных, передаваемых как домашними так и дикими животными: яшур, трихинеллез, нодулярный дерматит.

На комиссии было принято решение усилить работу по профилактике и недопущению АЧС, ящура, нодулярного дерматита и других особо опасных болезней на территорию Варгашинского района и повысить контроль за ввозимой на территорию района Варгашинского района продукцией свиноводства, за перемещением животных, за оборотом пищевых отходов.

Фото
 


Председатель противоэпизоотической комиссии Варгашинского района, первый заместитель Главы Варгашинского района Е.В. Казаков, член комиссии майор полиции А.Г. Антонов.
 


Члены районной комиссии: - Главный госветинспектор Варгашинского района Управления ветеринарии Курганской области Г.П. Шаков, - специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Ф.А. Филлипов, - специалист Управления Роспотребнадзора Курганской области Павленко О.В.



Назад к списку новостей