Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

ОСТОРОЖНО - БРУЦЕЛЛЕЗ!

  Бруцеллез — инфекционное хроническое заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, общее для человека и животных. Болезнь распространена по всему земному шару, поражает крупный рогатый и мелкий рогатый скот, свиней, северных оленей, собак, кошек и другие виды животных. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.

Заражение животных бруцеллезом приводит к значительному экономическому ущербу, который слагается из недополучения приплода (аборты могут регистрироваться у 60% животных), яловости, снижения продуктивности, потерь, связанных с гибелью молодняка, выбраковкой животных и нарушением племенной работы, длительным карантином и сложностью ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий, необходимых для ликвидации болезни.

Люди могут заражаться бруцеллезом при употреблении сырого молока и молочных продуктов, не прошедших термическую обработку. Мясо и мясные продукты могут быть источником заражения во время разделки туш больных животных. Бруцеллез редко становится причиной смерти. Однако бруцеллез нередко заканчивается инвалидностью.

За 5 месяцев текущего года в Российской Федерации выявлено 253 неблагополучных пункта по бруцеллезу сельскохозяйственных животных. Большая часть из них в Северо –Кавказском и Южном Федеральном округах. Но выявляются случаи и у наших «соседей». Так в текущем году открыты неблагополучные пункты по бруцеллезу в Челябинской, Свердловской областях, Ханты-Мансийской АО. Курганская область с 2000 года и по настоящее время благополучна по бруцеллезу сельскохозяйственных животных. Но учитывая наши межсубъектовые отношения, в частности перемещение животных, сырья, продукции, существует риск заноса инфекции.

В связи, с чем Управление ветеринарии Курганской области обращает внимание владельцев животных всех форм собственности, во избежание заноса инфекции при содержании или приобретении животных владельцы обязаны регистрировать их в ветеринарном учреждении. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы.



Назад к списку новостей