Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

ОСТОРОЖНО - БРУЦЕЛЛЕЗ!

  Бруцеллез — инфекционное хроническое заболевание сельскохозяйственных и домашних животных, общее для человека и животных. Болезнь распространена по всему земному шару, поражает крупный рогатый и мелкий рогатый скот, свиней, северных оленей, собак, кошек и другие виды животных. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней.

Заражение животных бруцеллезом приводит к значительному экономическому ущербу, который слагается из недополучения приплода (аборты могут регистрироваться у 60% животных), яловости, снижения продуктивности, потерь, связанных с гибелью молодняка, выбраковкой животных и нарушением племенной работы, длительным карантином и сложностью ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий, необходимых для ликвидации болезни.

Люди могут заражаться бруцеллезом при употреблении сырого молока и молочных продуктов, не прошедших термическую обработку. Мясо и мясные продукты могут быть источником заражения во время разделки туш больных животных. Бруцеллез редко становится причиной смерти. Однако бруцеллез нередко заканчивается инвалидностью.

За 5 месяцев текущего года в Российской Федерации выявлено 253 неблагополучных пункта по бруцеллезу сельскохозяйственных животных. Большая часть из них в Северо –Кавказском и Южном Федеральном округах. Но выявляются случаи и у наших «соседей». Так в текущем году открыты неблагополучные пункты по бруцеллезу в Челябинской, Свердловской областях, Ханты-Мансийской АО. Курганская область с 2000 года и по настоящее время благополучна по бруцеллезу сельскохозяйственных животных. Но учитывая наши межсубъектовые отношения, в частности перемещение животных, сырья, продукции, существует риск заноса инфекции.

В связи, с чем Управление ветеринарии Курганской области обращает внимание владельцев животных всех форм собственности, во избежание заноса инфекции при содержании или приобретении животных владельцы обязаны регистрировать их в ветеринарном учреждении. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы.



Назад к списку новостей