Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Курганской области
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

 

Подготовка ферм к зиме - под контролем ветслужбы

 

Зимне-стойловой период требует тщательной подготовки всех животноводческих помещений. Перед постановкой животных на стойловое содержание проводят дезинфекционные работы.

Дезинфекция проводится не только с целью уничтожения возбудителей инфекционных болезней, но и для снижения уровня обсемененности внешней среды условно патогенной микрофлорой, которая, накапливаясь в больших количествах, может вызвать заболевание животных и птиц, а также снижает их продуктивность. В животноводческих хозяйствах Курганской области ежегодно отбираются пробы для исследования на качество дезинфекции животноводческих помещений, инвентаря и оборудования перед постановкой животных на стойловое содержание. Исследования проводятся бактериологическим методом. Целью исследования является определение наличия на поверхностях обеззараживаемых объектов жизнеспособных клеток микроорганизмов – бактерий группы кишечной палочки (БГКП), стафилококков, микобактерий или спорообразующих аэробов. По наличию или отсутствию данных микроорганизмов делается заключение о качестве проведенной дезинфекции.

Бактериологическим отделом ГБУ "Курганская областная ветеринарная лаборатория" в 2018 году было проведено 1254 исследования смывов, отобранных со 177 животноводческих объектов. В 4 смывах, взятых с оборудования и инвентаря, выделены санитарно-показательные микроорганизмы: бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это свидетельствует о неудовлетворительном качестве мойки и дезинфекции исследуемых объектов и необходимости повторной дезинфекции.



Назад к списку новостей