Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Внимание: вспышка ящура зарегистрирована в Республике Башкортостан

Федеральным центром охраны здоровья животных (г. Владимир) 5 октября 2017 года при исследовании биоматериала от крупного рогатого скота, принадлежащего гражданам в с. Урмекеево, д. Ермухаметово Туймазинского района и от крупного и мелкого рогатого скота, принадлежащих ООО «Нур» с. Кандры Туймазинского района Республики Башкортостан выявлены РНК вируса ящура и антитела к неструктурным белкам вируса ящура. В связи с этим необходимо принять ряд мер по недопущению заноса вируса ящура на территорию Курганской области.

Ящур - острое контагиозное инфекционное заболевание парнокопытных животных (преимущественно крупный рогатый скот, овцы, козы, олени, свиньи).

Инфекционный процесс у парнокопытных характеризуется тяжёлым течением с вирусемией, афтозными высыпаниями и изъязвлениями в области слизистых оболочек полости рта, языка, носоглотки, носа, губ, на коже в межкопытных щелях, на вымени, иногда около рогов. Общая продолжительность болезни у животных — от 10 до 15 дней, продолжительность инкубационного периода — 2-4 дня. При злокачественном течении ящура, особенно у коров, более чем у 50 % заболевших животных наступает смертельный исход в течение 2-3 суток. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязнённые их выделениями. От человека к человеку инфекция не передаётся. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые. Переносчиками инфекции могут быть и невосприимчивые к ящуру животные, такие как собаки, кошки, лошади, а иногда и птицы. Основной путь инфицирования людей – через сырое молоко от больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. В организм человека вирус ящура попадает через мельчайшие повреждения кожи, а также через слизистые оболочки глаз, носа, рта и желудочно-кишечного тракта. Возможен механический перенос вируса ящура обслуживающим и ветеринарно-техническим персоналом (на обуви, одежде, руках) и инфицирование здоровых животных. Последствия ящура наносят значительный экономический ущерб от падежа животных и снижения их продуктивности.

В целях профилактики возникновения и распространения заразных, в том числе особо опасных болезней животных, государственная ветеринарная служба Курганской области обращает внимание о необходимости соблюдения владельцами животных всех форм собственности следующих мероприятий:

- не допускать несанкционированное перемещение, реализацию сельскохозяйственных животных, сырья и продукции животного происхождения, кормов (в том числе без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и ветеринарно-санитарную безопасность, реализацию в неустановленных местах торговли);

- своевременно предоставлять госветслужбе все имеющееся поголовье животных для проведения учета и идентификации, проведения диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, выборочного лабораторного контроля;

- информировать представителей госветслужбы о всех случаях заболевания и падежа всех видов животных; Выполнение указанных мер обеспечит надежную защиту Ваших животных и сохранит Ваше здоровье!



Назад к списку новостей